Вирус. Новости.

0
1

По состоянию на 23 ноября на территории Ивановской области официально зарегистрированы 14 722 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области А. Фокин.
Из новых случаев: 116 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 26 человек — по контакту с ранее заболевшими; 12 человек без клинических проявлений. В целом под наблюдением медиков остается 7841 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 380 тестов, ожидается результат по 1311 тестам.
В стационаре находятся 2336 человек, в том числе на койках с кислородом — 1484 человека. На аппаратах ИВЛ — 58 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 203 койки.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 10 436 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. 219 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
Жители Ивановской области, которые получают лекарства по системе льготного обеспечения в связи с хроническими заболеваниями, смогут заказывать рецепты по телефону без посещения поликлиники.
«В настоящее время все необходимые препараты есть, их количество достаточное. Пациент может позвонить в поликлинику и заказать лекарства. Лекарственные средства будут выписываться на два месяца — декабрь и январь», — сообщил Фокин. Исключения могут быть в том случае, если у лечащего врача есть настороженность по поводу состояния здоровья больного и его лечение требует корректировки, тогда пациенту придется прийти на осмотр.
Говоря об автоматизации системы передачи результатов тестов на коронавирус посредством СМС-сообщений или сообщений электронной почтой, А. Фокин отметил, что к 27 ноября все медучреждения региона будут подключены к данной системе.
«Иной формы информирования о результатах тестирования не будет. Мы специально разработали памятку для жителей о том, как будет организована передача результатов тестирования. Никуда больше дозваниваться не нужно будет: результаты сообщат автоматически», — отметил он.
Телефон единой «горячей линии»: 112.
«Горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here