МИФНС сообщает

0
9

Утверждена новая форма 6-НДФЛ
Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области сообщает, что утверждена новая форма Расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде, а также форма справки о полученных физлицом доходах и удержанных суммах налога.
Приказ ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/[email protected] зарегистрирован Минюстом России.
Обновление формы расчета, обусловлено изменениями законодательства, в том числе внесенными Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ. Так, с налогового периода 2021 года и далее в составе расчета 6-НДФЛ в качестве Приложения № 1 будет представляться справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее форма 2-НДФЛ). Новая форма применяется с представления расчета 6-НДФЛ за первый квартал 2021 года.

Изменилась форма расчета по страховым взносам
Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области сообщает, что с расчетного периода 2020 года информация о среднесписочной численности работников организации будет представляться в налоговые органы не отдельной декларацией, а в составе расчета по страховым взносам.
Приказ ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/[email protected] отменил форму «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год».
Показатель «среднесписочная численность» будет отражаться плательщиком на титульном листе расчета по страховым взносам. Соответствующие изменения утверждены приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/[email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here