В Парском заработал каток под открытым небом

0
3

Замерзший лед на Парше возле старого моста стал идеальной площадкой для катка под открытым небом.

К ледяной площадке удобнее подойти по тропинке, идущей от родника направо за купальней, далее по дорожке через сухостой, и вот вы оказываетесь на пологом берегу Парши.
На краю реки стоит лавочка для удобства переобувания коньков и обуви.
В середине катка установлена ёлочка, правда, пока без новогодних украшений, но скоро она засверкает разноцветными шарами и елочной мишурой.
А придумал такой каток местный энтузиаст Александр Михайлович Кленюшин.
Вот уже пятый год подряд 72-летний пенсионер выходит на лед, чистит от снега площадку и заливает из лейки каток.
Правда, в этом году не пришлось чистить лед от снега. Но и ребятишек на катке пока не заметно. Они катаются на ледянках на многочисленных горках по всему селу.
Сам же Александр Михайлович ежедневно выходит на лед прокатиться на коньках. Его поддерживает сестра, тоже пенсионерка и активная любительница всех зимних видов спорта Ольга Михайловна Токминова. И ничего, что частенько приземляется на гладкий голубой лед, зато настроение всегда суперское. Щеки горят от крепкого морозца, куртка нараспашку, улыбка, светящиеся глаза — это ли не счастье?
Про коронавирус здесь стараются не вспоминать, мороз и солнце – вот рецепт здоровья. А после такого зажигательного катания на коньках хочется поскорее в тепло, выпить горячего травяного чая с медком, и глаза сами смыкаются от усталости …
Александр Михайлович и Ольга Михайловна приглашают земляков и гостей на каток. Здоровье и отличное настроение гарантируют!  Е. Малкова

Предыдущая статьяВирус. Новости
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here