В Родниках новый начальник полиции

0
5

5 августа стало известно, кто занял пост нового начальника родниковской полиции. В этот день заместитель начальника Управления МВД России по Ивановской области, полковник внутренней службы С. Титов посетил с рабочим визитом МО МВД России «Родниковский». Он и объявил личному составу территориального органа внутренних дел о назначении на должность начальника подразделения. Им стал подполковник полиции Евгений Большаков.
Е. Большакову был вручен приказ о назначении на должность начальника МО МВД России «Родниковский» и присвоении звания полковник полиции.
Кроме того, новый главный родниковский полицейский был представлен также руководителям ведомств, с которыми ему предстоит взаимодействовать, и главе Родниковского муниципального района.
Для справки:
Евгений Александрович Большаков родился 25 апреля 1972 года в г. Родники Ивановской области. В 1994 году, после окончания обучения в Ивановском текстильном институте, поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.
За время службы в органах внутренних дел прошел ступени от должности оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям до заместителя начальника Родниковского ОВД — начальника по кадровой и воспитательной работе, на которую был назначен в 2002 году.
В июле 2009 года Евгений Александрович Большаков назначен на должность заместителя начальника МО МВД России «Родниковский» — начальника следственного отделения, которую замещал до 2 августа 2021 года.
Приказом УМВД России по Ивановской области от 2 августа 2021 года № 1647 л/с Большаков Евгений Александрович назначен на должность начальника Межмуниципального отдела МВД России «Родниковский».
Евгений Александрович Большаков имеет высшее техническое, высшее юридическое образование (в 1994 году окончил Ивановский текстильный институт, в 2003 году окончил Владимирский юридический институт Минюста России, затем в 2019 году окончил Академию Управления МВД России), награжден медалями МВД России «За отличие в службе» I, II, III степеней, медалью МВД России «За доблесть в службе».
Женат. Воспитывает двоих детей.

***

МО МВД России «Родниковский» находится на хорошем счету в области. По итогам первого полугодия 2021 наблюдается снижение на 12,6% зарегистрированных на территории обслуживания преступлений (с 238 до 208). Одновременно с этим, на 30,8% произошло снижение регистрации тяжких и особо тяжких преступлений (с 65 до 45).
В 2021 году не зарегистрировано таких общественно-опасных проявлений, как убийства, изнасилования, разбои. С 6 до 2 случаев снизилось количество причинений тяжкого вреда здоровью, с 58 до 36 снизилось количество квалифицированных краж. К сожалению, вместе с тем с 8 до 13 произошел рост количества квартирных краж, с 4 до 5 фактов квалифицированных грабежей, с 1 до 3 возросло количество поджогов.
Общая раскрываемость преступлений по всем линиям составила 70,8%.
Также за 6 месяцев 2021 года сотрудниками отдела выявлено 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here