Ждать ли дистанционки?

0
1

На новостных сайтах распространяется информация о том, что школьники Ивановской области в сентябре перейдут на дистанционное обучение. Департамент образования Ивановской области сообщает, что данная информация является некорректной. Региональным оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией решений о переводе школьников в начале учебного года на дистанционный формат обучения на данный момент не принималось.
«В сложившейся эпидемиологической обстановке важно, чтобы все жители региона продолжали соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, уделили особое внимание заботе о своем здоровье и здоровье своих близких», — отметила начальник Департамента образования Ивановской области Ольга Антонова. «Данные меры, а также вакцинация для формирования коллективного иммунитета направлена на то, чтобы учебный год начался в школах в очном формате», — заявила О. Г. Антонова.
Напомним, что с прошлого учебного года школы региона работают по утвержденному регламенту: заполнение чек-листов о состоянии здоровья школьников, индивидуальное расписание с началом (окончанием) занятий и перемен, отдельный кабинет для каждого класса и т.д. Данные мероприятия позволяют минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here