Послужить Родине можешь и ты!

0
1

Близится осень, а вместе с ней наступит горячая пора для юношей — приходит время отдать долг Родине.
По информации военного комиссариата Родниковского и Лухского районов, осенний призыв в этом году начнется с 1 октября. О том, как он пройдет, какие новшества ожидают нынешних призывников, мы расскажем читателям «Родниковского проспекта» в следующих номерах нашей газеты.
А пока для вас — информация о военных сборах.
Военный комиссариат Родниковского и Лухского районов Ивановской области проводит набор граждан мужского пола, прошедших службу в Вооруженных силах Российской Федерации, годных по состоянию здоровья, проживающих или работающих на территории Ивановской области, в мобилизационный людской резерв.
Что такое мобилизационный людской резерв?
Это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Министерством обороны Российской Федерации. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.
Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами.
На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы. Затраты на выплату среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы работодателю компенсирует Министерство обороны России.
Пребывание в мобилизационном людском резерве это уникальная возможность реализовать свои амбиции, показать умения, добиться общественного признания, принести пользу Родине, доказать себе и близким, что ты можешь больше. Кроме того, можно получить дополнительное образование, финансовое стимулирование, квалифицированное медицинское обслуживание, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с уникальными видами оружия и управления различной техникой, верных друзей и незабываемые впечатления, принять участие в крупномасштабных маневрах, учениях.
Сборы проводятся один раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет от 10 до 30 дней, а тренировочных занятий — до 3-х суток.
В среднем, ежемесячная денежная выплата резервистам составит:
для офицерского состава — от 4 до 9 тысяч рублей;
для категории прапорщиков, сержантов и солдат — от 2 000 до 6 000 рублей.
Для уточнения возможности заключить контракт на пребывание в мобилизационном людском резерве необходимо обратиться в военный комиссариат Родниковского и Лухского районов Ивановской области по адресу: г. Родники, ул. Советская, дом 10. Тел. 8-49336-2-53-87 в удобное для Вас время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here