Техника на службе медицины

1
13

В августе в регионе начал работу новый современный вертолет «Ансат». Для его работы на средства федерального и областного бюджетов в сумме 41 млн рублей закупили более 200 летных часов. На данный момент новый вертолет под управлением пилотов «Национальной службы санитарной авиации» уже доставил двух пациентов из районных лечебных учреждений в Иваново и одного пациента с серьезными ожогами в федеральный медицинский центр в Москве. «Ансат» представляет собой реанимобиль класса «С», оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе аппаратом ИВЛ и дефибриллятором. Специально оборудованная авиатехника базируется в аэропорту «Иваново-Южный». Для больниц Ивановской области приобрели ещё 55 автомобилей. Машины задействованы в работе районных и городских поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов и офисов врачей общей практики в качестве санитарного транспорта: они используются для перевозки участковых врачей, фельдшеров и пациентов, оказания неотложной помощи, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Из 55 новых автомобилей марок «LADA Гранта», «LADA Нива» и «УАЗ Патриот» 16 уже направили в Кинешемскую ЦРБ, 8 — в Шуйскую ЦРБ, 3 — в Тейковскую ЦРБ. По шесть новых машин поступили в больницу №4 и ГКБ им. Куваевых города Иванова и Кохомскую больницу, по две единицы транспорта — в 1-ую городскую клиническую больницу и ГКБ №3 в Иванове, а также Пучежскую ЦРБ. По одному автомобилю направили в Вичугскую, Ильинскую, Палехскую и Родниковскую больницы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 23 августа 16:06 В Ивановской области у вертолёта санавиации при посадке оторвало лопасть, сообщает ivteleradio.ru


    У вертoлета санавиации, работающего в области, при посадке оторвало лопaсть. Обошлось без пострадавших. Деталь винта отлетела в металлическое ограждение посадочной площадки, пробила его и ударила по припаркованной машине медиков. На борту вертолета пациентов и медиков не было. Салон автомашины также был пуст.

    Также на кадpах видно, что у летательного аппарата в результате посадки оказались подломлены посадочные лыжи (шасси).

    Нaпомним, медицинский авиатранспорт возобновил работу в регионе 9 августа. С этого времени «Ансат» совершил семь вылетов для доставки сложных пациентов. Нештaтных ситуаций во время работы санавиации не было, сooбщили в облздpаве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here