Дети на дороге!

0
1

 Госавтоинспекция Ивановской области призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей в преддверии нового учебного года!
За 7 месяцев 2021 года на территории Ивановской области зарегистрировано 65 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых получили ранения 78 детей (за аналогичный период прошлого года: 69 ДТП, в которых 3 ребёнка погибли и ещё 74 — пострадали).
Всего в ДТП пострадали: 41 несовершеннолетний пассажир, 23 несовершеннолетних пешехода, 7 детей-велосипедистов и 4 водителя мототранспорта.
Кроме того, с начала августа с участием несовершеннолетних зарегистрировано 9 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и ещё 13 — получили травмы.
С окончанием летних школьных каникул риск участия в ДТП детей и подростков существенно возрастает. Причиной тому служит отвыкание ребенка от необходимости ежедневного соблюдения требований Правил дорожного движения при движении из дома в школу и обратно.
Поэтому очень важно напомнить им об основных правилах безопасного поведения на дороге, повторить и проработать безопасный маршрут от дома до школы и обратно. Необходимо пройти с ребенком по этому маршруту и обсудить все дорожные ситуации и ловушки, с которыми он может столкнуться в пути. Кроме этого, взрослым необходимо позаботиться о наличии у детей световозвращающих элементов, рассказать об их важности и помочь правильно их расположить на одежде.
Госавтоинспекция региона напоминает водителям быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, образовательных организаций, а также во дворовых территориях. Водитель должен быть готов к внезапному появлению ребёнка на дороге.
Напоминаем родителям: перевозка детей в возрасте младше семи лет возможна только с использованием детских удерживающих устройств, от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детского удерживающего устройства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here