О выплатах

0
2

22 августа президент В. Путин предложил произвести разовые выплаты всем пенсионерам и военнослужащим. Пенсионерам он предложил выплатить разово по 10 тысяч рублей, причём всем — и неработающим, и работающим. Военным — по 15 тысяч. Любопытно, что эти выплаты, судя по заявлению, будут произведены в конце года, то есть уже после выборов в Госдуму, так сказать, по их итогам.
Также жителям региона старше 65 лет компенсируют стоимость проезда в общественном транспорте из-за приостановки действия транспортных карт в период эпидемии. Размер единовременной выплаты составит 2100 рублей. Выплаты начнутся в ближайшее время. Об этом 23 августа сообщил губернатор Ивановской области С. Воскресенский.
Если гражданин уже получает в органах социальной защиты населения меры поддержки в виде выплат, то компенсацию начислят автоматически. Выплату произведут на банковский счет или через «Почту России» — в зависимости от привычного для гражданина способа получения мер социальной поддержки.
Если гражданин не получает в органах социальной защиты населения меры поддержки в виде выплат, то для получения единовременной выплаты нужно обратиться в органы соцзащиты в срок до 31 октября 2021 года, написать заявление, предоставить документ, удостоверяющий личность, и документ о праве на меры социальной поддержки. К заявлению можно также приложить старую социальную карту, если она сохранилась.

Предыдущая статьяПоловина уборочной позади
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here