Вот такое письмо пришло на днях в редакции. «Родниковского проспекта от П. Смирнова, депутата Ивановской областной Думы, представителя фракции КПРФ:
«23 декабря 2020 года на основании многочисленных обращений жителей нашего региона депутатами регионального парламента был принят Закон Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2021 год».
Перед принятием данного нормативного акта мной совместно с депутатом Ивановской областной Думы, членом фракции КПРФ А.В. Тимохиным был сформирован перечень объектов Родниковского района, требующих расходования средств областного бюджета в 2021 году. Среди них немалые денежные средства нами были направлены в село Филисово Родниковского района, а именно на текущий ремонт кровли в средней школе, а также на изготовление и установку памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который должен быть установлен на Центральной улице села Филисово.
Если с ремонтом школьной кровли все необходимые работы были проведены в период летних каникул (финансы осваивала районная администрация), то в случае с памятником ситуация к концу октября выглядит очень удручающе: никаких работ до сих пор не выполнено. На предполагаемом месте монтажа стоит лишь муляж гаубицы в окружении посаженных сосенок. Пройдет буквально несколько недель, а может быть даже дней, и изменившиеся погодные условия значительно осложнят работы, а то и сделают их невозможными.
Стоит отметить, что денежные средства в муниципалитет, а точнее в сельское поселение, пришли вовремя, а поскольку в данном случае распорядителем финансов является администрация Филисовского сельского поселения, то ответственность за их освоение лежит именно на ней.
В случае неосвоения денежных ресурсов они, по установленным правилам, уйдут обратно в областной бюджет, а попросту сгорят.
Надеюсь, что после прочтения моей публикации чиновники Родниковской районной и Филисовской сельской администраций, отвечающие за исполнение данных наказов, наконец, предпримут необходимые действия для скорейшей установки памятника погибшим жителям Филисовского сельсовета в годы Великой Отечественной войны».
Пока готовилась эта публикация, на официальном сайте районной администрации появилась следующая информация:
«В с. Филисово появится памятник, посвященный нашим землякам — воинам Великой Отечественной войны.
На эти цели депутатами Ивановской областной Думы по наказам избирателей администрации Филисовского сельского поселения были выделены денежные средства в размере 250 тысяч рублей. На эту сумму запланирована подготовка и благоустройство территории, а также изготовление и установка небольшого мемориального комплекса.
Он будет состоять из центральной стелы в виде открытой книги, где будут выбиты памятные слова, а также двух боковых стел с именами погибших воинов.
Памятник будет размещен в с.Филисово рядом с установленной ранее гаубицей. В настоящее время заключены контракты на изготовление объекта, а также благоустройство территории. Работы начнутся уже на этой неделе и будут завершены в начале ноября».
Будем надеяться, что эти слова не останутся просто словами и до зимы памятник в Филисове все же появится.

Предыдущая статьяМы славим человека труда!
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here