В магазин со справкой

1
19

В Ивановской области с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни. Также определены дополнительные нормы эпидбезопасности на этот период. Соответствующий указ подписал губернатор Станислав Воскресенский.
Региональные органы государственной власти и подведомственные им организации определят минимальную численность сотрудников, необходимую для обеспечения функционирования учреждений в это время. Аналогичная рекомендация дана всем организациям и предприятиям, органам местного самоуправления, муниципальным образованиям. При этом, как ранее на брифинге разъяснила заместитель председателя правительства Ивановской области И. Эрмиш, на этот период выпадают выходные дни (30, 31 октября, 5, 6, 7 ноября) и праздничный день (4 ноября), работа в которые в организациях с обычной пятидневной рабочей неделей оплачивается по двойному тарифу. Оплата труда в другие дни (1, 2, 3 ноября) будет в том же размере, что и в обычный рабочий день.
Для дошкольников, родители которых будут работать в эти дни, организуют дежурные группы в детских садах.
Областные государственные медицинские учреждения продолжат функционировать в нерабочие дни. График их работы определит департамент здравоохранения Ивановской области. Руководители частных учреждений здравоохранения также определят график работы.
Также будут разработаны региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций, которые в наибольшей степени пострадали в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции и установлением нерабочих дней.
С 29 октября на особый режим работы перейдут торговые центры, ярмарки, рынки, музеи, выставочные центры, государственные театры и филармония, кинотеатры. Их посещение будет возможно только при предъявлении одного из документов: сертификата о прохождении или начале курса вакцинации против коронавируса; справки об антителах или о перенесенном заболевании, выданной не ранее 1 мая 2021 года; документа об отрицательном ПЦР-тесте, взятом за 3 дня до посещения, или результата экспресс-теста, сделанного в день посещения. Также нужно представить документ, удостоверяющий личность. Норма не коснется детей до 18 лет. При этом с начала школьных каникул 25 октября несовершеннолетние смогут посещать учреждения культуры и кинотеатры только в сопровождении родителей или законных представителей. Аналогичное правило уже действует для торговых центров и торгово-развлекательных комплексов.
На время нерабочих дней также запрещено обслуживание в торговых центрах организованных групп покупателей из других регионов.
С 29 октября по 7 ноября в Ивановской области запрещены конгрессные и спортивные мероприятия, кроме матчей в рамках турниров профессиональных спортивных лиг и их молодежных составов без присутствия зрителей.
Также во время школьных каникул с 25 октября по 7 ноября приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров, аттракционов. Соответствующие поправки внесены в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». В документе также изменена норма об установлении дополнительных выходных дней работникам, которые прошли полный курс вакцинации: ранее им предоставлялся один день, теперь — два выходных.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here