Важно! О пенсиях гражданам старше 80 лет!

0
10

В последние несколько дней активно обсуждаются слухи о том, что с 1 ноября должны были увеличить пенсии у граждан старше 80 лет. За комментариями мы обратились к представителям Пенсионного фонда в Родниковском районе и вот какой ответ получили:
«Повышение пенсии в связи с достижением 80-летнего возраста не привязано к фиксированным датам в течение года, например, к 1 октября или к 1 ноября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующего обстоятельства.
Фиксированная выплата увеличивается с даты рождения пенсионера, при этом перерасчет осуществляется автоматически, поэтому обращаться с заявлением в ПФР нет необходимости.
При достижении 80-летнего возраста получателям страховых пенсий ПФР увеличивает размер пенсии на величину фиксированной выплаты (в 2021 году — 6044 руб. 48 коп.). Размеры пенсий не увеличиваются у получателей пенсий по случаю потери кормильца и у пенсионеров, имеющих I группу инвалидности (им увеличенная вдвое фиксированная выплата выплачивается с даты установления I группы инвалидности).
Информация о том, что с 1 ноября 2021 года будут увеличены пенсии всем гражданам старше 80 лет, не соответствует действительности».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here