Вирус. Новости

0
0

По состоянию на 23 ноября на территории Ивановской области официально зарегистрированы 60 573 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Из новых случаев: 163 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 56 человек — по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Москвы; один человек без клинических проявлений.
Всего в стационаре находятся 1746 человек, в том числе на койках с кислородом — 1229 человек. На аппаратах ИВЛ — 109 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 697 коек.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 51 183 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 2061 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 421 455 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 333 251 человек.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января 2020 года находились 277 811 человек, 249 600 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 28 211 человек с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112. Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

***

Согласно решениям регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Ивановской области смягчается действие ограничительных мер.
В Ивановской области отменяется ранее установленная норма об обязанности граждан предъявлять документы (QR-коды) о вакцинации, перенесенном заболевании или результат теста на коронавирус при посещении торговых центров. При этом дети до 18 лет по-прежнему могут зайти в ТЦ только в сопровождении взрослых.
Также разрешается проведение конгрессных мероприятий с численностью участников до 250 человек при условии допуска граждан по документам (QR кодам) о вакцинации или перенесенном заболевании, либо при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Также теперь на утренниках в детских садах смогут присутствовать родители, при соблюдении масочного режима и дистанции.
Также в регионе протестированы более 23,9 тысяч школьников, положительный результат выявлен у 142 человек (0,6% случаев). Во всех случаях обнаружения заболевания предприняты стандартные решения для таких ситуаций: классы переведены на дистанционную учебу на время карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here