Нарковолна накрывает область

0
3

По информации прокуратуры Ивановской области, за период с января по октябрь 2021 года на территории региона зарегистрировано 629 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Самыми распространенными являются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков (статья 228.1 УК РФ). Таких преступлений правоохранительными органами выявлено более 400. Значительная часть уголовно-наказуемых деяний связана с незаконными изготовлением, переработкой, приобретением, хранением и перевозкой наркотиков (ст. 228 УК РФ). Кроме того, за 10 месяцев 2021 года выявлено более 380 административных правонарушений, в основном по фактам употребления наркотических средств. Возрастная категория лиц, которые в основном привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, составляет от 18 до 35 лет, то есть молодежь.

* * * * *

Вы представьте себе: за 10 месяцев — более тысячи только официально зарегистрированных «уголовок» и «административок», связанных с наркотиками. А сколько невыявленных?
Но эта «нарковолна», «накрывающая», в основном, молодёжь, власть, в первую очередь, медицинских и роспотребнадзоровских начальников, почему-то не волнует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here