01 декабря 2021 – срок уплаты имущественных налогов!

0
1

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области сообщает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2020 год, истекает 1 декабря 2021 года.

Оплатить налоги можно с помощью онлайн-сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Уплатить налоги также можно через портал государственных услуг Российской Федерации, платежные терминалы, в банке или почтовых отделениях.

Отмечаем, что неуплата налогов в установленные сроки влечет за собой начисление пени и является основанием для применения мер принудительного взыскания задолженности. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Необходимо отметить, что на портале государственных услуг в настоящее время отражаются сведения только по налоговой задолженности.  На портал госуслуг налоговые уведомления на уплату имущественных налогов не направляются! Таким образом, своевременно неоплаченные налоги, начиная со 2 декабря 2021 года, перейдут в категорию «задолженность» и появятся на интернет-портале.

Сведения о начислениях имущественных налогов текущего года предоставляет только сервис налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Если гражданин до настоящего времени не получил из налогового органа налоговое уведомление за период владения в течение 2020 года налогооблагаемыми недвижимостью или транспортом и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить соответствующее заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».

        Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области  отмечает, что уплата налогов — конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая  установленные законодательством сроки. Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим имущественные налоги!

Предыдущая статьяЧитаем кассовые чеки
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here