«ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 20 ЛЕТ «СТАБИЛЬНОСТИ» И «РАЗВИТИЯ»

0
23

   Немного истории
Тезис «Россия единая и неделимая» был официально закреплён ещё в «Своде законов Российской империи» 1833 года при императоре Николае I и оставался таковым до февраля 1917-го.
Затем буржуазное временное правительство Керенского, занимаясь разработкой проекта так и не принятой конституции России, тоже заявляло, что государство должно быть «единым и неделимым».
После Октябрьской социалистической революции, в ходе гражданской войны, лозунг «Россия единая, великая и неделимая» стал основой пропаганды белогвардейских «вождей» — адмирала Колчака и генерала Деникина.
Также в белой армии того же Деникина воевал с Красной Армией бронепоезд под названием «Единая Россия». В ноябре 1920 года, во время бегства остатков белых войск из Крыма, «Единая Россия» была ими брошена.
И «реанимирована», спустя 80 лет, уже в виде партии с тем же названием.

   Немного фактов
Партия «Единая Россия» была образована 1 декабря 2001 года путём объединения трёх политических движений — «Единство», «Отечество — Вся Россия» и «Наш дом — Россия».
«Отцами-основателями» партии стали трое граждан: нынешний министр обороны С. Шойгу, когда-то всесильный, а затем уволенный «в связи с утратой доверия» и ныне уже покойный мэр Москвы Ю. Лужков, а также бывший президент Татарстана М. Шаймиев.
Первым председателем партии был Б. Грызлов, затем с 2008 года — В. Путин, и с 2012 года — Д. Медведев, который вступил в партию непосредственно перед избранием её лидером.
По официальным данным, численность «Единой России» составляет более 2 млн. человек. Однако верится в это слабо, так как в таком случае единороссом должен быть один гражданин из каждых 70 жителей страны, включая детей и недееспособных.
Символом партии является идущий куда-то слева направо медведь (по силуэту — бурый). С 2005 года вместо медведя коричневого цвета символом партии стал медведь белого цвета, по контуру очерченный синим. Над изображением медведя — развевающийся российский флаг, под изображением — надпись «Единая Россия». Любопытно, что партия использует в своём логотипе государственный флаг РФ, но не с синей полосой посередине, а с голубой.
Судя по данным официального сайта министерства юстиции РФ, «Единая Россия» не имеет ни программы партии, ни актуального устава.
Также партия не имеет собственного гимна, вместо него на съездах исполняется гимн России (с музыкой, взятой от гимна СССР).

   «Достижения» партии «Единая Россия»
«Единая Россия» очень любит обещать и строить «воздушные замки». Особенно перед очередными выборами. После выборов обещания уходят в песок, и можно сказать, что все достижения «партии власти» за все 20 лет её существования можно смело ставить в кавычки.
Напомним только основные из этих «достижений», и только на примере нашей Ивановской области.

* * * * *

   Демография. По официальным данным, за 20 лет (2001-2020) население Ивановской области сократилось с 1 178 969 до 987 032 человек. Или почти на 200 тысяч жителей!
   Деиндустриализация. Из крупного промышленного центра страны Ивановская область превратилась в захолустную провинцию, в которой на смену заводам и фабрикам пришли торговые центры, банки, аптеки и церкви в шаговой доступности одна от другой.
   Экология. «Единая Россия» загадила всю область — мусор, свалки, заросли лопухов и борщевика, грязные заросшие пруды, руины заброшенных домов, раздербаненных фабричных и заводских корпусов.
   ЖКХ. Недоступное жильё, мифический капремонт, непомерно высокие тарифы и цены, «мусорная реформа», которая не очистила Ивановскую область от мусора, но зато очень помогла набиванию карманов ивановских и московских жуликов и воров.
   «Комфортная городская среда». Это безумно дорогой, расточительный и отвратительный по качеству выполняемых работ проект перекачивания денег из бюджета на личные счета чиновников и спекулянтов.
   «Пенсионная реформа». Это людоедское мероприятие, укравшее у трудящихся не только невыплаченные каждому из них сотни тысяч рублей, но и годы их жизни.
Социальная политика. «Единая Россия» — это «монетизация льгот», заблокированные транспортные карты, нищие многодетные семьи, безработные и бездомные, брошенная на произвол судьбы молодёжь, работа вахтами в Москве, мизерные зарплаты, пенсии и пособия, трижды проваленный в областной думе законопроект «О детях войны», развал образования и медицины и внедрение их платных «аналогов».
   Коррупция. «Единая Россия» в Ивановской области — это партия реальных уголовных дел. Мень, Коньков, Сверчков, Кабанов, Чужбинкин, Куликов, Ильюшкин, Романчук и многие-многие другие воры и взяточники рангом пониже. Имя им легион…
Выборы. Отмена прямых, всенародных выборов глав городов и районов, «обнуление» президентских сроков и многодневное голосование на пеньках и багажниках.
И, наконец, последние события показывают, что «Единая Россия» — это ещё и партия «коронакризиса», «пандемии» капитализма и QR-кодирования.
И так далее.

* * * * *

   Можно предвидеть, что, увидев данный список «достижений», единороссы возмутятся, мол, почему только мы за всё должны быть в ответе?
Ну, а как же, граждане? Вы — партия власти и руководите страной и всеми её городами и весями вот уже 20 лет. Значит, и отвечать за всё происходящее только вам…

М. Сметанин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here