Вирус. Новости

0
19

По состоянию на 21 декабря на территории Ивановской области официально зарегистрированы 66 229 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Всего в стационаре находятся 949 человек, в том числе на койках с кислородом — 575 человек. На аппаратах ИВЛ — 49 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 — 424 койки.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 56 153 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 2384 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 456 893 человека, за сутки — 1472 человека. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 380 272 человека, за сутки — 3863 человека.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января 2020 года находился 327 871 человек, 300 795 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 27 076 человек с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112. Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

***

В Ивановской области новогодние и рождественские каникулы для безопасности жителей и гостей региона пройдут с соблюдением регламентов и основных мер эпидбезопасности, сообщает губернатор.
Так, в период праздничных дней Нового года и Рождества в регионе разрешается проведение спектаклей и представлений в домах культуры, которые отвечают требованиям, установленным регламентом работы театров, филармонии и цирка. Кроме того, во время новогодних каникул разрешен доступ детей на спектакли и в кинотеатры без сопровождения взрослых.
Решением оперативного штаба разрешается проведение в помещениях учреждений культуры и дополнительного образования детей, а также на открытом воздухе новогодних анимационных программ для групп не более 15 человек. При этом аниматорам для допуска к проведению мероприятия необходим QR-код, либо документ о прохождении полного курса или о начале курса вакцинации от COVID-19, либо актуальные справки о перенесенном заболевании и наличии антител. Вместе с этим им нужно представить документы о вакцинации против гриппа, а во время мероприятия использовать средства защиты органов дыхания — маски.
Кроме того, зрители смогут присутствовать на спортивных мероприятиях, соревнованиях, матчах, включенных в областные и муниципальные календарные планы 2021 и 2022 г.г. С целью обеспечения эпидбезопасности члены команд, тренерский состав, сопровождающие лица будут допускаться на спортивный объект при предъявлении паспорта, QR-кода либо документов о прохождении или начале вакцинации, либо справки о перенесенном заболевании, наличии антител, об отрицательном результате ПЦР- или экспресс-тестирования.
Так же, как и в учреждениях культуры, доступ зрителей в возрасте 18 лет и старше на спортивное мероприятие возможен при предъявлении соответствующих документов.
Ранее решением Роспотребнадзора РФ срок действия ПЦР-тестов на COVID-19 был сокращен до 48 часов: результаты ПЦР-тестирования теперь действуют двое суток, а не трое, как было ранее.
В предстоящие праздничные дни в регионе сохраняется запрет на проведение массовых культурных мероприятий, концертов. Исключения составляют утренники в детских садах, которые будут проводиться с возможностью посещения родителями. Организация лагерей дневного пребывания на период школьных каникул разрешена только в дистанционном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here