Чтобы выигрывать, нужно играть!

0
30

Родниковские энтузиасты провели межрегиональный футбольный турнир

Это очень легко — сослаться на пандемию и ничего не делать. Но так не считают люди, которые ведут здоровый образ жизни и бесконечно любят футбол. Речь о ветеранах-футболистах.
В это воскресенье родниковские энтузиасты провели в ФОК «Родники-Арена» межрегиональный турнир по мини-футболу. На спортивную площадку вышли четыре команды. Ветераны 50-60 лет приехали из Ярославля («Нефтяник»), Костромы («Виктория»), Коврова («Ковровец») Владимирской области. Честь Родников защищала команда «Большевик»: Сергей Комиссаров, Полад Караков, Юрий Смирнов, Самвел Петросян, усилили команду вичужане Сергей Лазарев и Василий Цветков.
Поприветствовать футболистов приехал из соседней Вичуги президент федерации футбола Ивановской области Алексей Нагналов.

Сергей Комиссаров, Александр Стешин

Он же привез приз для самого старшего участника турнира. Им стал 67-летний (!) ярославец Александр Стешин. Он так здорово играл, что другим, «помоложе», футболистам еще стоит поучиться у него.
В первом матче встретились родниковцы и ярославцы. Игра сразу стала динамичной, футболисты много пробивали по воротам. Встреча (а играли два тайма по 12,5 минут) закончилась победой хозяев — 3:2. С костромичами наши сыграли вничью — 1:1.
Основные соперники — костромичи набрали такое же количество очков, как и мы, выиграв у Ярославля — 1:0 и у ковровчан — 4:1. Судьба первого места решалась в последней игре между родниковцами и ковровчанами.

 

Кстати, последние — серебряные призеры Владимирской области. Чтобы точно по очкам стать победителями, нашим футболистам нужно было забить, как минимум, 4 мяча! И ведь забили! Последний мяч вкатили за минуту до окончания матча. Судил Алексей Услугин.

Кубок и диплом получила команда «Большевик», на втором месте — костромичи, на третьем — ярославцы. Ковровчане, конечно, расстроились, но теперь у них есть повод для интенсивных тренировок.
Все гости без исключения отметили теплый прием на родниковской земле, очень понравился ФОК «Родники-Арена», обещали приехать в январе, если получится организовать подобный турнир — Рождественский.
Отдельное спасибо кафе «Встреча». А вот отдел по спорту районной администрации, кроме распечатки дипломов, не помог ничем. Даже не пришли поприветствовать участников межрегионального турнира. Медали и кубок покупали сами игроки «Большевика», они же позаботились о воде на турнире и обеде. Печально, что ветеранское движение, кроме ветеранов, никому не нужно и не интересно, но отлично, что в нашем городе живут такие энтузиасты, как Сергей Комиссаров, Самвел Петросян, Полад Караков, Юрий Смирнов.

Е. Малкова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here