Помощь детям — по-новому!

0
14

Свои двери для юных посетителей распахнула обновленная детская поликлиника, которая впервые была открыта 22 года назад.
6100 юных родниковцев теперь смогут посещать современную детскую поликлинику, рассчитанную на 150 посещений в день.
В понедельник распахнуло двери медицинское учреждение для маленьких пациентов, где капитальный ремонт вёлся в течение полугода, начиная с мая. Все это время педиатры ютились по два человека в кабинетах в здании бывшего родильного дома с узкими коридорами.
Сам фасад двухэтажного здания детской поликлиники теперь «веселенький» — с цветными вставками, перед входом — защищенная от осадков парковка для велосипедов и колясок, есть пандус для колясочников, а также оборудован дополнительный вход, чтобы разделить потоки здоровых и больных детей.
Фойе стало просторнее, везде заменены полы и потолки, на стене — электронное табло. Чтобы поднять настроение маленьких пациентов и их родителей, фойе украсили ёлками. На стенах — веселые детские персонажи, даже банкетки — все яркие, разных цветов.


Во время капитального ремонта, который проводило ООО «Айди партнер», заменены оконные блоки, установлены перегородки на втором этаже, отремонтирована кровля. На это потратили 31,661 млн. рублей. Еще примерно столько же денег ушло на новую мебель.
Почти 4 млн. рублей потребовалось на покупку нового оборудования.
В двух раздельных стоматологических кабинетах теперь установлены новые кресла, и, по словам стоматологов, громкий звук старой бормашины теперь не будет пугать малышей. И что важно — в здании теперь есть горячая вода. Поскольку поликлиника только открылась, пока в ней не особо тепло, но и за окном держатся декабрьские морозы.

Еще одно новшество — разделены кабинеты педиатров и узких специалистов. В правом крыле принимают участковые врачи, а в левом — стоматологи, лор-врач, детский гинеколог, невролог, офтальмолог, психиатр, детский хирург, ортопед-травматолог.
Есть здесь теперь кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, массажа, забора биологических сред, кабинет здорового ребенка.
Все кабинеты врачей-педиатров оснащены автоматизированными рабочими местами, внедрена система 1С.

Заведующая поликлиникой Татьяна Сизова особенно гордится новым уникальным оборудованием:
— Для отоларинголога мы приобрели прибор для регистрации отоакустической эмиссии и звукореактотест, а также теперь у нас есть электрохирургический прибор для рассечения тканей, 12-канальный электрокардиограф, аппарат для магнитотерапии, УВЧ-аппарат, магнитолазерной терапии, регистратор для суточного мониторинга ЭКГ для свободно передвигающихся пациентов, аппарат для измерения внутриглазного давления, электрический офтальмоскоп. Все приборы сложно перечислить, их много.
Всё это стало возможно в рамках проектов «Решаем вместе» и «Развитие детского здравоохранения».

Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here