Вирус. Новости

0
12

По состоянию на 31 января на территории Ивановской области официально зарегистрированы 72 445 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 255 диагнозов, госпитализированы 53 пациента.
Всего в стационаре находятся 869 человек, в том числе на койках с кислородом – 515 человек. На аппаратах ИВЛ – 33 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 334 койки.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 63 182 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 2701 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 490 204 человека. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 421 066 человек.
Ивановская область получила официальное подтверждение циркуляции штамма «омикрон» на территории региона. Напомним, что с целью определения штамма новой коронавирусной инфекции выборочно биологические материалы больных COVID-19, соответствующие определенным требованиям для отправки, направляются в крупные федеральные научно-исследовательские центры Москвы.
С 26 января срок карантина по коронавирусу для лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, сокращен с 14 до 7 календарных дней со дня последнего контакта с зараженным инфекцией.
Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Ивановской области с 1 февраля и до особого распоряжения приостанавливается диспансеризация взрослого и детского населения и профилактические осмотры в поликлиниках региона. Кроме того, решением оперштаба работодатели региона должны организовать тестирование на коронавирус сотрудников, работающих в очном формате, раз в три дня ПЦР-исследованием, либо используя тесты на выявление антигена коронавируса. Также работодатели региона должны усилить контроль за измерением температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января 2020 года находились 378 492, 360 812 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 17 680 человек с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112
Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here