Вирус. Новости

0
12

По состоянию на 7 февраля на территории Ивановской области официально зарегистрированы 75 048 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Всего в стационаре находится 1261 человек, в том числе на койках с кислородом — 635 человек. На аппаратах ИВЛ — 39 пациентов. Суточная госпитализация по данным на 7.00 часов 7 февраля составила 67 человек. Свободны для пациентов с COVID-19 — 72 койки.
Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 63 592 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. 2735 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.
На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 495 322 человека, за сутки — 407 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 425 593 человека, за сутки — 756 человек.
4 февраля принято новое постановление Главного санитарного врача России, которое отменяет карантин для лиц, контактировавших с больными коронавирусом. «Теперь трудовому коллективу или коллективу в образовательном учреждении не нужно уходить на карантин и на самоизоляцию в полном составе. Новая норма коснется образовательных организаций. Ранее карантин в классе или в группе детского сада вводили при выявлении одного случая заболевания или подозрения на заражение коронавирусом. Согласно новым нормам, школьный класс или группа в детском саду будут отправлены на карантин, если число детей одновременно болеющих респираторными заболеваниями (включая грипп, ОРВИ, коронавирус), превысит 20%. Ещё одно важное решение — возможность дистанционного оформления больничных листов. Кроме того, упрощены правила выписки пациентов с коронавирусом. При отсутствии симптомов заболевания и если пациент находится на больничном 7 дней и более, то он может быть выписан без необходимости прохождения тестирования на коронавирус. Закрыть больничный лист также можно будет дистанционно.
Для справки:
Всего под наблюдением врачей с 29 января 2020 года находились 399 707 человек, 367 624 человека по истечении 14-дневного карантина выписаны. На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 32 083 человека с разными сроками окончания карантина.
Телефон единой «горячей линии»: 112. Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here