Военный призыв 2022

0
12

В Ивановской области, как и по всей России, стартовала весенняя призывная кампания. Традиционно она продлится с 1 апреля по 15 июля.
Как отметили в областном военном комиссариате, все призывники будут проходить военную службу на территории Западного военного округа. «Понимая беспокойство родителей и других родственников наших призывников, хочу обратить внимание, что военно-служащих по призыву запрещено привлекать к участию в специальной военной операции. Мероприятия предстоящего призыва, как и ранее, будут осуществляться в установленные российским законодательством сроки в плановом порядке. Количество граждан, которых планируется призвать на военную службу, соответствует норме призыва, которая была весной 2021 года», — подчеркнул военный комиссар Ивановской области О. Хасабов.
На время кампании в регионе работает областная призывная комиссия и 27 призывных комиссий в муниципалитетах. На базе военного комиссариата области организован сборный пункт для отправки призывников на военную службу. Перед отправкой в войска все молодые люди пройдут обязательное тестирование на коронавирус.
Напомним, что призыву на военную службу подлежат граждане РФ мужского пола от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к службе в мирное время, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. Срок службы составляет один год.
Молодые люди, подлежащие призыву осенью 2022 года, могут пройти обучение на водителя категории «С» за счет средств Министерства обороны РФ.
Добавим, утверждён перечень вузовских специальностей и направлений подготовки, которые позволяют претендовать на отсрочку. В их числе математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение и другие — всего более 60 направлений. Кроме того, отсрочку могут получить работники IT-отрасли. Компании, которые хотят получить отсрочку для своих молодых специалистов, должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here