В Ивановскую область прибыли беженцы

0
30

13 мая в Ивановскую область прибыла организованная группа из 120 человек, в том числе 37 детей, вынужденно покинувших территорию Украины.
В настоящее время все прибывшие находятся в двух пунктах временного размещения, которые предварительно проверены на соответствие требованиям сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора. Их территории будут находиться под охраной.
«В большинстве своем прибыли семьи с детьми, также люди старшего поколения, инвалиды и женщины», — уточняет начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Т. Рожкова.
Гражданам оказывается необходимая помощь по жизнеустройству, в том числе с ними работают медики, психологи, специалисты миграционной службы, специалисты по социальной работе. «В настоящее время им оказывается вся необходимая помощь, связанная с организацией медицинского обследования и последующего медицинского обслуживания, назначения соответствующих мер социальной поддержки, в том числе выплат, организации всех процедур, связанных с функциями миграции и в дальнейшем — трудоустройства», — сообщила Т. Рожкова.
В настоящее время в регионе подготовлены семь пунктов временного размещения, рассчитанные на 350 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here