Смертельный холодец

0
12

Два жителя Архангельской области скончались после употребления холодца, произведенного в Иванове. Также сообщается о 16 случаях отравления этим продуктом в различных регионах страны. В соответствии с экспертными заключениями в отобранных пробах изъятого мясного продукта выявлено несоответствие требованиям безопасности по содержанию нитрита натрия.
Как сообщает Вельский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, к летальным исходам привело употребление студня «Премиум» и студня «Столичный» с датами изготовления 27.04.2022., 29.04.2022 и 02.05.2022 производства ИП Сказыводов В.Ю. (г. Иваново, 11-ый проезд, д. 7).
Индивидуальному предпринимателю и бригадиру цеха, которые осуществляли предпринимательскую деятельность по изготовлению мясных продуктов, предъявлено обвинение. Судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
По уголовному делу продолжаются следственные действия, проведен осмотр цеха и шесть обысков, в том числе в жилище обвиняемых и по месту производства мясной продукции, назначены медицинские экспертизы.
Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here