Что с переездом в Горине?

0
42

Продолжаются работы на въезде в областной центр со стороны Родников. На автомобильной дороге Иваново — Кинешма в районе м. Горино приступили к основным работам по строительству путепровода через железнодорожный переезд. Задумывается, что путепровод решит проблему транспортных заторов, возникающих здесь ежедневно из-за пересечения автомобильного и железнодорожного маршрутов. Интенсивность движения транспорта здесь достигает 14 тысяч автомобилей в сутки. Этот трафик сопоставим с загруженностью федеральных трасс, проходящих по территории области. Кроме того, с развитием пригородного железнодорожного сообщения на этом участке увеличилось и количество поездов — до 44 составов в сутки.
Строительство путепровода через железнодорожный переезд ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Его общая строительная длина с подходами составит 1,3 км. На объекте также запланирована реконструкция участка дороги, примыкающего к путепроводу, переустройство коммуникаций, устройство освещения на путепроводе и подходах к нему. «Объект — самый крупный в регионе из строящихся. Две полосы движения, освещение, переходно-скоростные полосы на подходах и поворотах. Сейчас подрядчик выносит коммуникации и бурит фундаменты под опоры. Всего 16 опор здесь будет, 17 пролетов», — рассказал Д. Вавринчук.
На период строительства обустроена временная объездная дорога. К концу текущего года по путепроводу планируют открыть рабочее движение, а полностью завершить строительство и благоустройство — к лету 2023 года.

фото с ivanovoobl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here