Еще раз о выплатах

0
4

В настоящий момент ежемесячная выплата назначена на 21 тысячу детей в возрасте от 8 до 17 лет, которые проживают в 15 тысячах семей области. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России.
Напомним, подать заявление на выплату можно на портале Госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ. Пенсионный фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения, в том числе о доходах семьи, в рамках межведомственного взаимодействия из соответствующих органов и организаций. Представить дополнительные сведения о доходах понадобится только в том случае, если в семье есть военные, спасатели, полицейские или служащие другого силового ведомства, а также если кто-то получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
Срок рассмотрения заявления — 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, период рассмотрения может быть продлен. В этом случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг.
При подаче заявления до октября пособие рассчитывается с 1 апреля, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет. Так, семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца — апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода — с апреля по сентябрь.
Пособие назначается семьям с невысоким среднедушевым доходом — ниже регионального прожиточного минимума. Учитывается доход за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 месяцам перед месяцем подачи заявления. При этом действует правило нулевого дохода: у родителей должен быть подтвержденный заработок или уважительная причина его отсутствия. Правило нулевого дохода не применяется, если один из членов семьи уволился после 1 марта 2022 года и встал на учет в центре занятости (действует до конца 2022 года); если срок беременности мамы на момент подачи заявления — 12 и более недель; если в период, когда проверяются доходы, мама была беременна более 6 месяцев.
Пособие назначается также с учетом комплексной оценки нуждаемости (помимо денежных доходов учитываются объекты недвижимости, транспортные средства).

Предыдущая статьяКлещи наступают
Следующая статьяМИФНС СООБЩАЕТ
Редакция газеты "Родниковский Проспект" - новости о жизни в городе родники, еженедельные публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here