От Юрьевца до Нижнего Новгорода — по Волге с ветерком!

0
37

Позавчера, 29 мая в Юрьевец из Нижнего Новгорода прибыло первое за 25 лет пассажирское скоростное судно на подводных крыльях. Это «Валдай 45Р-7», принадлежащее компании ООО «Водолёт».
На пристань Юрьевца сошли первые 32 пассажира. Их встретили торжественно — с воздушными шарами цвета триколора и хлебом-солью. Музыкальный подарок приготовили артисты ансамбля народных инструментов «Волжские Весны» Юрьевецкого Дома культуры. Приветственное слово сказал глава района Сергей Жубаркин. Позднее на своей странице в соцсети он написал: «После встречи первого рейса «Валдая» совершил на нем поездку до Чкаловска. Пообщались с пассажирами, обменялись мнениями. Есть над чем работать. С руководителем компании «Водолёт» Никитой Итальянцевым наметили конкретные планы на этот и последующие сезоны».
Для первых пассажиров организовали бесплатные экскурсии по волжскому городку. Гостям показали дом-музей Андрея Тарковского и историко-художественный музей, после чего они прогулялись по местной набережной.
Судно на подводных крыльях рассчитано на 45 посадочных мест. «Валдай» — современное, оснащенное электроникой судно. Длина судна — 21,3 метра, скорость хода — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км. Рассчитан только на светлое время суток. В экипаже — два человека.
Расстояние от Нижнего до Юрьевца «Валдай» преодолел за 4 часа с остановкой в городе Чкаловск, где на борт взяли еще несколько пассажиров.
Стоимость билета — 1250 рублей. Пока постоянного расписания курсирования «Валдая» по Волге до Юрьевца нет.

Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here