Зверское убийство в Родниках

1
184

4 июня в нашем тихом городке произошло бесчеловечное преступление — мать погибла от рук собственной дочери.
В вечернее время в квартире в Родниках было обнаружено тело 72-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, в тот день между 43-летней женщиной и ее матерью возник словесный конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры подозреваемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, толкнула пенсионерку на пол, а затем нанесла ей не менее четырех ударов ногами в область головы и не менее пяти ударов в области груди. Через непродолжительное время, увидев, что мать скончалась от полученных повреждений, женщина попыталась сымитировать ее самоубийство, накинув потерпевшей платок на шею. Но приехавшие на место следователи и сотрудники полиции в ходе осмотра обнаружили на теле женщины явные признаки криминального характера смерти.
Установлено, что мать и дочь ранее часто ссорились, а подозреваемая привлекалась к уголовной ответственности за имущественное преступление.
В настоящее время злоумышленница задержана в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here